Gemeinsam mit Weinreferent Stephan Jurende von Vinvia veranstalten wir im Gasthaus Krone regelmäßig „Wine & Dine“-Events für Gourmets und Weinliebhaber – ganz nach dem Motto: Die Weinkultur im Allgäu voranbringen!
Als Gastronomie-Partner von Vinvia servieren wir ein hochkarätiges fünfgängiges Degustationsmenü auf, und Stephan Jurende kümmert sich um die perfekt korrespondierende Weinbegleitung. Wie immer gibt es zum Empfang einen leckeren Aperitif, und der Weinakademiker führt mit faszinierendem Bildmaterial fachkundig durch die verschiedenen Weinregionen.
Ein Gastronomie-Erlebnis der besonderen Art!
Termine für das Jahr 2025
_______________________________________________________________________________________
20.11.2025 „Wild und Wein“ – Ein Gaumenschmaus rund um Wein, Wild- und Wildgeflügel – AUSGEBUCHT
20.11.2025„Wild und Wein“ – Ein Gaumenschmaus rund um Wein, Wild- und Wildgeflügel
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise der besonderen Art, bei der die Natur und ihre
köstlichsten Geschenke im Mittelpunkt stehen. „Jagd der Sinne: Wildküche trifft Weingenuss“
verspricht Ihnen eine Abend, der nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Seele ist.
Die rustikale Eleganz der Wildküche trifft auf die Raffinesse der Weinkultur – ein Erlebnis, das
Tradition und modernen Genuss auf besondere Weise verbindet.
Freuen Sie sich auf ein exklusives 5-Gänge-Menü, in dem die feinen Aromen von Wild und
Wildgeflügel im perfekten Einklang mit korrespondierenden Weinen stehen. Jeder Gang ist ein
kulinarisches Feuerwerk, bei dem Tradition und Innovation zu einem einzigartigen Genusserlebnis
verschmelzen.
Die Familie Roiser vom Gasthaus zur Krone in Weicht lädt Sie in Zusammenarbeit mit dem
Weinexperten Stephan Jurende ein, einen Abend voller Geschmack, Genuss und Inspiration zu
erleben.
Häppchen zum Empfang
Fasan Winzerin
Kleine Variation von der Ente
Orange/Blaukraut/Brioche
Hirschkraftbrühe
Steinpilznocken/Wurzelgemüse/Kräuterflädle
Wildschweinpasta
Sauce Bolognese/Muschelnudeln/Trüffelsoße/Birnenchutney
Zweierlei vom Reh
Ravioli/Rücken/schwarze Walnusskruste
Kirschen/Kiefer/Schwarzwurzel/Kartoffel
Bratapfeltarte
Blätterteig/Marzipancremeeis
Preis pro Person: 85,- Euro (5-Gänge-Menü, 5 korrespondierende Weine, Aperitif, Mineralwasser)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Straße 13, 86860 Weicht bei Jengen
Termin: 20.11.2025, Beginn: 19:00 Uhr
Anmeldung im Gasthaus zur Krone
Tel.: 08241 1279
Email: info@krone-weicht.de
Web: www.krone-weicht.de
___________________________________________________________________________________________
21.11.2025 „Wild und Wein“ – Ein Gaumenschmaus rund um Wein, Wild- und Wildgeflügel -Zusatztermin – AUSGEBUCHT
21.11.2025″Wild und Wein“ – Ein Gaumenschmaus rund um Wein, Wild- und Wildgeflügel
Am Freitag, 21.11.2025 gibt es einen Zusatztermin für Wild und Wein.
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise der besonderen Art, bei der die Natur und ihre
köstlichsten Geschenke im Mittelpunkt stehen. „Jagd der Sinne: Wildküche trifft Weingenuss“
verspricht Ihnen eine Abend, der nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Seele ist.
Die rustikale Eleganz der Wildküche trifft auf die Raffinesse der Weinkultur – ein Erlebnis, das
Tradition und modernen Genuss auf besondere Weise verbindet.
Freuen Sie sich auf ein exklusives 5-Gänge-Menü, in dem die feinen Aromen von Wild und
Wildgeflügel im perfekten Einklang mit korrespondierenden Weinen stehen. Jeder Gang ist ein
kulinarisches Feuerwerk, bei dem Tradition und Innovation zu einem einzigartigen Genusserlebnis
verschmelzen.
Die Familie Roiser vom Gasthaus zur Krone in Weicht lädt Sie in Zusammenarbeit mit dem
Weinexperten Stephan Jurende ein, einen Abend voller Geschmack, Genuss und Inspiration zu
erleben.
Häppchen zum Empfang
Fasan Winzerin
Kleine Variation von der Ente
Orange/Blaukraut/Brioche
Hirschkraftbrühe
Steinpilznocken/Wurzelgemüse/Kräuterflädle
Wildschweinpasta
Sauce Bolognese/Muschelnudeln/Trüffelsoße/Birnenchutney
Zweierlei vom Reh
Ravioli/Rücken/schwarze Walnusskruste
Kirschen/Kiefer/Schwarzwurzel/Kartoffel
Bratapfeltarte
Blätterteig/Marzipancremeeis
Preis pro Person: 85,- Euro (5-Gänge-Menü, 5 korrespondierende Weine, Aperitif, Mineralwasser)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Straße 13, 86860 Weicht bei Jengen
Termin: 21.11.2025, Beginn: 19:00 Uhr
Anmeldung im Gasthaus zur Krone
Tel.: 08241 1279
Email: info@krone-weicht.de
Web: www.krone-weicht.de

„Die Weinkultur im Allgäu voranbringen“.
